К странице турнира
Положение о проведении II Кубка МГИДА по интеллектуальным играм
1. II Кубок МГИДА по интеллектуальным играм (далее Кубок) проводится Московским государственным институтом делового администрирования (МГИДА). Непосредственную организацию осуществляет Интеллектуальный клуб "Сфинкс" совместно со Студенческим советом. Дата проведения турнира 13 февраля 2005 года.
2. Цель Кубка формирование положительного отношения к интеллектуальному творчеству у молодёжи столичного региона.
Задачами Кубка являются:
1) определение сильнейших юношеских команд столичного региона;
2) выявление активных, талантливых, нестандартно мыслящих школьников;
3) привлечение внимания к соревнованиям в области интеллектуальных игр со стороны образовательных учреждений столичного региона;
4) укрепление имиджа МГИДА в среде школ как интеллектуального центра;
5) развитие у молодёжи качеств и навыков, необходимых для принятия эффективных управленческих решений в условиях быстро меняющейся обстановки и ограниченного времени, необходимых современному российскому бизнесу.
3. Кубок проводится среди юношеских команд. Команда считается юношеской и допускается к участию в Кубке в случае, если возраст каждого её игрока меньше 18 лет на дату проведения Кубка.
В команде должно быть от 4 до 8 игроков. Одновременно играть могут не более 6 игроков. Замены в команде разрешаются только во время перерыва. Не допускается переход игроков из команды в команду.
4. За нарушение установленных правил игры или некорректное поведение во время проведения Кубка, в том числе давление на игровое жюри и апелляционное жюри, создание препятствий для нормального проведения игры, команде выносится предупреждение.
После вынесения двух предупреждений команда может быть дисквалифицирована, при этом все набранные ею очки аннулируются, и результат команды при определении мест других команд не учитывается.
5. Кубок состоит из турниров по двум дисциплинам: игре "Что? Где? Когда?" и игре "Брейн-ринг".
6. Итоги подводятся по окончании Кубка.
Более высокое место в турнире по игре "Что? Где? Когда?" занимает команда, ответившая правильно на большее количество вопросов. В случае равенства этого показателя места определяются на основе установленных дополнительных показателей. Команда, занявшая первое место в турнире по игре "Что? Где? Когда?", награждается малым кубком. Команды, занявшие первые три места в турнире по игре "Что? Где? Когда?", награждаются дипломами.
В турнире по игре "Брейн-ринг" первое место занимает команда, выигравшая финал; второе место занимает команда, проигравшая финал; третье место занимает команда, выигравшая бой за третье место. Остальные места распределяются в соответствии с Регламентом. Команда, занявшая первое место в турнире по игре "Брейн-ринг", награждается малым кубком. Команды, занявшие первые три места в турнире по игре "Брейн-ринг", награждаются дипломами.
За первое место в турнире по игре "Что? Где? Когда?" команда получает 10 зачётных баллов; за второе место команда получает 6 зачётных баллов, за третье место команда получает 4 зачётных балла. За первое место в турнире по игре "Брейн-ринг" команда получает 6 зачётных баллов; за второе место команда получает 4 зачётных балла, за третье место команда получает 2 зачётных балла.
В общем зачёте Кубка более высокое место занимает команда, набравшая большее количество зачётных баллов. В случае равенства этого показателя более высокое место занимает команда, занявшая более высокое место в турнире по игре "Что? Где? Когда?".
Команда, занявшая первое место в общем зачёте Кубка, становится обладателем Кубка МГИДА и награждается медалями. Команды, занявшие первые три места в общем зачёте Кубка, награждаются дипломами и ценными призами.
7. В состав Оргкомитета Кубка входят Баринов Д.В., Воробьёва Т.В., Дзюбак Н.Н., Задорожний А.В., Задорожняя Т.В., Поставнёв В.М.
Оргкомитет формирует игровое жюри и апелляционное жюри, утверждает регламенты соревнований.
К странице турнира
|